Довольно популярный ближневосточный салат Табуле с полбой. Отличный перекус или полноценный обед в жаркий день.
Понадобится:
Стакан крупы, 2 стакана воды, 2–3 помидора, 2 огурца, 1 зубчик чеснока, большой пучок зелени (мята, петрушка, зелёный лук), соль и молотый чёрный перец по вкусу, сок 1/2 лимона, оливковое масло для заправки.
Полбу отварите до готовности, посолите, добавьте оливковое масло, перемешайте.
Нарежьте помидоры и огурцы кубиками. Зелень порубите, чеснок измельчите. Полбу смешайте с овощами и зеленью, посолите, поперчите, полейте лимонным соком по вкусу, при необходимости добавьте еще оливкового масла, салат не должен быть сухим. Приятного аппетита!