Киноа прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, но нам особенно нравится с грушей. Я добавляю грушевое пюре в процессе варки и украшаю кашу при подаче кусочками груши. Иногда даже делаю что-то наподобие грушевых цукатов. И не забудьте про ваниль — она тут просто обязательна!
Понадобится:
Киноа 100 г, сливки 50 мл, сливочное масло – 15 г, груша – 2 шт., сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу), ванильный сахар – 0,5 ч. л., соль , вода
Киноа хорошо промыть под проточной водой -это очень важно, иначе крупа может немного горчить. Переложить крупу в небольшую кастрюлю и залить водой, так чтобы она покрывала киноа на один палец. Довести киноа до кипения, добавить соль, коричневый сахар и оставить вариться на медленном огне, пока почти вся вода не выкипит.
Одну грушу очистить от кожуры и косточек и блендером взбить в пюре.
В почти готовую киноа влить пюре, сливки, всыпать ванильный сахар и поварить еще пару минут до загустения.
Вторую грушу почистить и нарезать кусочками. Готовую кашу положить в тарелки, добавить сливочное масло и украсить кусочками груши.